Freitag, 25. April 2025

Brokkoli Tortellini Auflauf

 

Zutaten für 4 Personen:

2 Packungen getrocknete Tortellini nach Geschmack
700 g gefrorenen Brokkoli
200 g gekochten Schinken kleingeschnitten
200 ml Sahne
300 ml Milch
200 g Schmand
200 g geriebenen Gauda
2 EL Gemüsebrühe von ellens-allerlei
2 EL Zwiebel Käs Dip
2 Löffelchen Knoblauch Salz
 
 Zubereitung:

Brokkoli und Tortellini bissfest garen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Den gekochten Schinken darüber verteilen. Alle restlichen Zutaten gut verrühren und über die Brokkoli-Tortellini Masse geben. Bei 180 C ca 30 min überbacken. 




Montag, 21. April 2025

Bärlauchrisotto

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g Milchreis ersatzweise Risottoreis
2 EL Bärlauchdip
3 EL Bärlauchöl
100 ml Weiswein
2 Liter Gemüsebrühe von ellens-allerlei
30 g frischen Bärlauch
1 kleine Zwiebel kleingeschnitten
 
 Zubereitung:

Den Milchreis mit dem Öl und der Zwiebel anschwitzen. Mit dem Weiswein ablöschen und den Dip hinzugeben. Langsam immer wieder die Brühe hinzugeben bis das Risotto gar und sämig ist. Kurz vor Ende den frischen, kleingeschnittenen Bärlauch hinzugeben.


 

Griechischer Salat

 

Zutaten:

3 Parika (rot, gelb, grün)
1 rote Zwiebel
Salatgurke
4 Tomaten
250 g zerbröseten Schafskäse
2 Löffelchen Koblauchsalz
2 EL Rucolaöl
2 EL Feige Dattel Crema
 
 Zubereitung:

Die Zutaten klein schneiden und alle in eine Schüssel geben. Mit Essig, Öl und Salz würzen. Alles gut vermischen und etwas ziehen lassen. Schmeckt hervorragend zu Baguette.

 


 

Taccosalat

 

Zutaten:

500 g Hackfleich gemischt
1 Zwiebel
4 EL Kräuter Knoblauch Öl 
2 Löffelchen Provence Salz
1 Flasche Salsa
3 Parikaschoten (gelb, rot, grün)
Salatgurke
4 Tomaten
Dose Mais
Dose Kidneybohnen
2 x Creme fraiche
2 EL Zwiebel Käse Dip
100 g Gauda gerieben
1 Tüte Taccos
 
 Zubereitung:

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Öl scharf anbraten. Salz und die halbe Flasche Salsa hinzufügen. Gut durchrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Parika und Salatgurke klein schneiden und in eine Schüssel schichten. Ebenfalls die klein gschnittenen Tomaten, Mais und Kidneybohnen dazugeben. Die Creme fraiche mit der restlichen Salsa und dem Dipgewürz verrühren und über die Kidneybohnen geben. Das abgekühlte Hackfleisch ebenfalls darüber verteilen. Die Taccas schön an Rand hochstellen und die restlichen Taccos klein drücken und zur Seite stellen. Der geriebene Gauda über das Hackfleisch geben und darüber die klein gedrückten Taccos verteilen. Alles über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag genießen. 

Einfach lecker.