Sonntag, 4. Juli 2021

Limoncellocreme mit Amarenakirschen

 Zutaten:

120 g Puderzucker
1 Vanilleschote
20 g Rosmarin (abgezupft)
6 Blatt Gelatine
 200 ml Limoncello
1 Eigelb
3 EL Zitronensaft
250 ml Sahne
200 g Sahnejoghurt
Amarenakirschen

 
 Zubereitung:

 

Zucker, Vanillemark (von der aufgeschnittenen Vanilleschote) ganze Schote, Rosmarin und Limoncello in einen Topf geben und bei niedriger Stufe köcheln lassen. Den entstandenen Sirup durch ein Sieb geben. Gelatine vorschriftsmäßig einweichen. Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft hinzugeben und schaumig schlagen. Anschließend die Gelatine ausdrücken und zu der Creme geben und unterrühren. Sahne steif schlagen. Erst den Joghurt und dann die steifgeschlagende Sahne unter die gelierende Creme geben. In Förmchen abfüllen und dann mindestens 4 h im Kühlschrank abkühlen lassen. Mit Amarenakirschen genießen.




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