Donnerstag, 23. April 2020

Cheeseburger a la ellens-allerlei

Cheeseburger a la ellens-allerlei

Zutaten:
500 g Weizenmehl
1 Ei
200 g warme Milch
1 Packung Hefe oder 1/2 Würfel frische Hefe

500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 EL ellens-allerlei Kräuter-Knoblauch Öl
ca 8 Essiggurken
3 Scheiben Kochschinken
3 große Zwiebeln
3 EL ellens-allerlei Röstzwiebel Öl
1 Ei
Senf, Ketschup und ellens-allerlei BBQ Classic oder Chili je nach Geschmack
100 g geriebener Gauda
200 g geriebener Cheddar 

Zubereitung
Hefeteig mit o.a Zutaten ca 4 Minuten kneten, dann mindestens 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.

Eine Backform (28 cm) gut fetten. 3/4 des Hefeteiges ausrollen und in die Form geben (Rand mit verkleiden). Das Hackfleisch mit ellens-allerlei Kräuter-Knoblaus Öl anbraten. Tomatenmark und Salz zugeben und gut anbraten. Das Hackfleisch auf den Kuchenboden geben. ellens-allerlei BBQ Sauce, Ketchup und Senf (jeweils 2 EL) vermengen und auf die Hackfleischmasse geben. Darüber den geriebenen Gauda verteilen. Essiggurken in Scheiben schneiden und auf dem Hackfleisch verteilen. Zwiebeln mit ellens-allerlei Röstzwiebel Öl rösten, dann auf die Masse verteilen. Die 3 Scheiben auf den die Zwiebeln geben. Als letzte Schicht den geriebenen Cheddar verteilen. 

Den restlichen Hefeteig ausrollen und auf die Masse geben. Den Rand gut andrücken. Das verquirlte Ei auf den Kuchen geben und mit einem Pinsel gut verstreichen.

Den Backofen auf 200 C vorheizen und den Cheeseburger hineingeben. Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen lassen. 

Dazu schmecken am besten Pommes und ein frischer Salat.


 

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