Sonntag, 24. Mai 2020

Amarena Kirsch Schokoladenkuchen

Amarena Kirsch Schokoladenkuchen

Zutaten:
8 Eier getrennt (Eiweiß zu Schnee schlagen)
400g weiche Butter
400 g Zucker
400 g Mehl
2 EL Backpulver
150 g Amarena Kirsch Likör von ellens-allerlei

Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Zum Eigelb Zucker und Butter zugeben und mindestns 2 Minuten gut verrühren. Mehl, Backpulver und Likör hinzugeben und wieder gut verrühren. Zum Schluß den Eischnee locker unterheben, in eine Backform 26 cm Durchmesser geben und bei 200 C Ober-/Unterhitze für ca 1 h backen. Tipp: nach ca 20 min mit Backpapier abdecken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hausgemachte Limonade

  hausgemachte Limonade in den Sorten Erdbeer - Basilikum Ingwer-Zitrone Johannisbeere Hibiskus Mango Ananas Pfirsicch   Zubereitung:   Ein...