Freitag, 1. Mai 2020

Bauernbrot mit Honig Walnuss Balsam

Bauernbrot mit Honig Walnuss Balsam

Zutaten:
500 g Weizenmehl Typ 405
500 g Roggenmehl Typ 1050
1/2 TL Zucker
20 g Salz
2 EL Brotgewürz rustikal
2 EL Honig Walnuss Balsam
100 g Röstzwiebeln (schmeckt auch zu süßen Speißen)
1 Packung Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
670 ml lauwarmes Wasser (ca. 35 C)

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben (Würfelhefe erst mit lauwarmen Wasser auflösen). Alles mindestens 5 Minuten guten mit der Küchenmaschinen durchkneten. Dann den Teig in eine Form mit Deckel geben. Teig etwas bemehlen.  (Ich backe mein Brot im großen Ofenmeister von Pampered Chef. Ist ideal auch zur Aufbewahung des Brotes.)
An einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Form gefüllt ist, dann bei 240 C Ober/Unterhitze 10 Minuten backen, dann den Backofen auf 190 C runter drehen und das Brot  für weitere 50 Minuten backen.

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