Erdbeereis mit Erdbeerlikör
(auch für Kinder geeignet)
2 Vanilleschoten (schmeckt auch prima ohne)
500 g frische oder aufgetaute Erdbeeren
500 g frische oder aufgetaute Erdbeeren
400 g Vollmilch
200 g Erdbeerlikör ellens-allerlei
200 g Sahne
180 g Zucker
6 Eigelb
1 Prise Salz
Zubereitung:
Vanilleschoten
der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Mark und Schoten in
einen kleinen Kochtopf geben. Erdbeeren in einem Mixer ganz fein pürieren. Erdbeeren, Milch, Erdbeerlikör von
ellens-allerlei, Sahne, Zucker und verquirltes Eigelb und Salz zu der Vanille
hinzugeben. Alles auf niedriger Stufe mindestens 10 Minuten gut
durchkochen lassen. Nicht kochen!
Danach
alles in einen Gefrierbehälter geben, abhühlen lassen und über Nacht
eingefrieren. Am nächsten Tag geniessen. Für die Erwachsenen mit Erdbeerlikör als Topping zu empfehlen.
Sehr lecker auch zu Kuchen.
Sehr lecker auch zu Kuchen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen