Samstag, 23. Mai 2020

Käsespätzle a la Ellen

Käsespätzle a la Ellen

Zutaten:

500 g Spätzle
2 Zwiebeln (klein geschnitten)
1 Brühwürfel
3 EL Röstzwiebelöl ellens-allerlei
400 g Sahne 
400 g geriebener Gauda
100 g Röstzwiebeln

Zubereitung:
Spätze nach Packungsbeileige zubereiten und zur Seite stellen. Zwiebeln mit Röstzwiebelöl scharf anbraten. Sahne, Brühwürfel zugeben und erhitzen (nicht  kochen). 200 g Käse hinzugeben und gut umrühen. Wenn sich der Käse aufgelöst hat, Spätzle hinzufügen. Umrühren und in eine Auflaufform geben. Röstzwiebeln darüber verteilen. Restlichen Käse als Abschluss darüber geben. Bei 200 C Ober- und Unterhize für ca 30 Minuten backen. 
Dazu passt hervorragend ein Salat!

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gemüseauflauf

  Zutaten: 5 EL Butter 3 EL Mehl 2 Packungen gefrorenes Gemüse nach Wahl 3 EL Gemüsebrühe von ellens-allerlei 500 ml Sahne  200 g Gauda geri...