Donnerstag, 18. Juni 2020

Bauernbrötchen

Bauernbrötchen

Zutaten:
300 g Weizenmehl Typ 550
620 g Roggenmehl Typ 1050
80 g Sauerteilgpulver (ich benutze Lumara)
1 Päckchen Trockenhefe (ich benutze Lumara)
100 g Röstzwiebeln
1 EL Backmalz 
20 g Salz
1 EL Brotgewürz rustikal
1 EL Brotkräutermischung
1-2 EL Haselnuss Dattel Balsam
760 g Wasser (38 C)

Zubereitung:
Alle Zutaten ca 10 min gut verkneten. Den Teig ca 30 min gehen lassen. Nimmt man keine Lumarahefe kann es bis zu 1 h dauern. Den Teig gut walken und in 12 gleiche Teile teilen. Die Börtchen gut schleifen, die Stoneware oder das Backblech mehlen. In den kalten Ofen geben. Mit 240 C ca 30 Minuten backen. Schmecken sehr lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hausgemachte Limonade

  hausgemachte Limonade in den Sorten Erdbeer - Basilikum Ingwer-Zitrone Johannisbeere Hibiskus Mango Ananas Pfirsicch   Zubereitung:   Ein...