Bauernbrötchen
300 g Weizenmehl Typ 550
620 g Roggenmehl Typ 1050
80 g Sauerteilgpulver (ich benutze Lumara)
1 Päckchen Trockenhefe (ich benutze Lumara)
100 g Röstzwiebeln
1 EL Backmalz
20 g Salz
1 EL Brotgewürz rustikal
1 EL Brotkräutermischung
1-2 EL Haselnuss Dattel Balsam
760 g Wasser (38 C)
Zubereitung:
Alle Zutaten ca 10 min gut verkneten. Den Teig ca 30 min gehen lassen. Nimmt man keine Lumarahefe kann es bis zu 1 h dauern. Den Teig gut walken und in 12 gleiche Teile teilen. Die Börtchen gut schleifen, die Stoneware oder das Backblech mehlen. In den kalten Ofen geben. Mit 240 C ca 30 Minuten backen. Schmecken sehr lecker!
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