Donnerstag, 18. Juni 2020

Steuselkuchen mit Kisch Balsam Steusel

Steuselkuchen mit Kirsch Balsam Streusel

Zutaten:
500 g Weizenmehl
1 Packung Trockenhefe (ich verwende Lumara)
1 Ei
290 ml Milch (handwarm)

Streusel:
270 g Mehl
150 g Butter (kalt in Stücken)
120 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kirsch Balsam

Zubereitung:


Alle Zutaten für den Hefeteig vermengen und ca 3 Minuten gut kneten. Dann geben lassen, bis sich der teif verdoppelt hat. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das Blech geben. Ich backe diese Art Kuchen immer auf dem James von Pampered Chef. Die Zutaten für die Streusel ebenfalls vermengen und zu Steuseln kneten. Auf dem Teig verteilen. Bei  200 C Ober- und Unterhitze ca 30 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hausgemachte Limonade

  hausgemachte Limonade in den Sorten Erdbeer - Basilikum Ingwer-Zitrone Johannisbeere Hibiskus Mango Ananas Pfirsicch   Zubereitung:   Ein...