Sonntag, 8. November 2020

Eierlikör-Torte

 Zutaten:

  100 g Lumara Biscuit Fein
100 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Wasser
5 Eier
 
1 Packung Vanillepudding
2 EL Zucker
200 ml Milch
75 ml Eierlikör Traum aus Schokoladentrüffel
 
2 Packungen Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
50 ml Eierlikör Traum aus Schokoladentrüffel
 
Zutaten zur Verzierung jeh nach Geschmack 


Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig alle zusammen in eine Schüssel geben und 8 Minuten aufschlagen. Dann in eine gefettete Form geben und bei 200 C ca 30 Minuten backen (ich habe hier die Herzform von Lumara benutzt). Ich backe meinen Biscuit immer bereits einen Tag vor der Verzierung.

Für die Füllung den Pudding zubereiten und nachdem er etwas abgekühlt ist, den Eierlikör unterrühren und kalt stellen. 

Parallel dazu die Sahne schlagen und dann die Torte mit der Puddingcreme füllen und mit der Sahne verzieren. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hausgemachte Limonade

  hausgemachte Limonade in den Sorten Erdbeer - Basilikum Ingwer-Zitrone Johannisbeere Hibiskus Mango Ananas Pfirsicch   Zubereitung:   Ein...