Montag, 16. November 2020

Tiramisu - auch mal anders

 Zutaten:

ca. 300 g Löffelbiscuits 
2 Eier und ein zusätzliches Eigelb
130 g Zucker
2 EL Arabischer Zucker
500 g Mascarpone
ca 500 ml kalter Kaffee
ein guter Schuß Chocoalte Brandy 
3 EL Kaba 

 Zubereitung:
Zuerst die Creme, wie folgt, herstellen. Die Eier mit dem Zucker solange schaumig rühren, bis der Schaum sehr hell geworden ist. Das dauert in der Regel ca 6 bis 8 Minuten. Dann die Mascarpone löffelweise hinzugeben.
Die Löffelbiscuits in dem Kaffee mit de Brandy gut tunken und in eine Auflaufform geben.
Die Hälfte der Creme darüber verteilen. Den Vorgang nochmals wiederholen und das ganze für ca 3 h in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kaba und etwas Arabischem Zucker bestreuen.
 
Tipp: Wer Dattel mag, kann ca 100 g ganz klein schneiden und zur Creme geben. In diesem Fall den Arabischen Zucker mit dem Dattelzucker austauschen! 


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