Dienstag, 22. Dezember 2020

Apfelkuchen mit Mandeln und Himbeerzucker

 Zutaten:

100 g gehobelte Mandeln
3 säuerliche Äpfel
5 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
2 EL Himbeerzucker
50 ml Vanillekipferl Likör



 Zubereitung:
 
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eier trennen, Eischnee schlagen. Zucker, Butter, Eigelb cremig rühren. Mehl und Backpulver zusammen mit dem Vanillekipferl Likör unterrühren. Den Teig auf eine Backplatte (ich nutze hierfür den James von Pampered Chef, hier wird er besonders saftig) geben, die Äpfel und die Mandeln darauf verteilen und bei 200 c Ober- und Unterhitze ca 25 min backen. Jetzt den Himbeerzucker darüber verteilen und für weitere 5 Minuten backen. Schmeckt super lecker mit einem Tupfen Schlagsahe mit Himbeerzucker und einem Schuß Vanillekipferl Likör :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hausgemachte Limonade

  hausgemachte Limonade in den Sorten Erdbeer - Basilikum Ingwer-Zitrone Johannisbeere Hibiskus Mango Ananas Pfirsicch   Zubereitung:   Ein...