Donnerstag, 10. Dezember 2020

Walnussbrot mit Wildbrombeere Balsam

 Zutaten:


  500 g Weizenmehl Typ 550
100 g Walnüsse
  500 g Kartoffeln
1 Packung Trockenhefe (ich benutze Lumara), wer andere Hefe benutzt empfehle ich, 1-2 Packungen Trockenhefe zu benutzen
2 TL Salz
200 ml Wasser (lauwarm)
1 Ei

2 EL Wildbrombeere Balsam
2 EL Walnussöl
1 EL Brotgewürz pikant


 Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und pressen. Die Nüsse grob hacken und rösten! Achtung nicht verbrennen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten kneten. Teig gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Danach kneten und in den bemehlten Ofenmeister geben. Mit dem Deckel in den kalten Backofen geben. Bei 240 C Ober- und Unterhitze ca 60 Minuten backen.
 

 

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