Freitag, 5. März 2021

Haferflockenbrot kernig mit Feigen-Dattel Crema

 Zutaten:

200 g Roggenmehl Typ 1020
300 g Weizenmehl Typ 405
60 g Haferflocken
2 EL Feigen Dattel Crema
1 EL Brotgewürz pikant
1 Packung Trockenhefe (ich bevorzuge Lumara Hefe)
375 g Wasser lauwarm
 


 Zubereitung:

 Mehle mit Salz, Hefe, Brotgewürz, Haferflocken und Wasser ca 4 Minuten verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig dann gut walken, formen, in eine Brotform (ich bevorzuge den Ofenmeister von Pampered Chef, damit werden die Brote besonders knusprig) geben, mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas warmem Wasser bestreichen. Einige Haferflocken darüber geben und für ca 60 Minten bei 240 C Ober- und Unterhitze in den kalten Ofen geben. 


 

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