Donnerstag, 16. September 2021

Schweinerollbraten

 Zutaten:

1,5 kg Schweinerücken (aufgeschnitten zum Rollbraten)
200 ml Rotwein
1 l Brühe
2 EL Senf
4 EL Gewürzpaste
1 große Zwiebel
3 Scheiben gekochter Schinken
 4 Scheiben Gauda
4 Zweige frischer Basilikum
1 Feige frisch in Scheiben geschnitten
Faden zum Binden den Bratens
Soßenbinder zum Binden der Soße

 
 Zubereitung:
Den aufgeschnittenen Braten mit Senf bestreichen, den Schinken, Käse, Zwiebeln und auch den Basilikum darauf verteilen. Den Braten rollen und Binden. Die Feigenscheiben darauf verteilen. Alles in einem Bräter zusammen mit einem Öl nach Geschmack (ich benutze das Röstzwiebelöl) scharf von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Die Brühe hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca 1 h bei kleiner Hitze schmoren lassen. Die Soße binden. Fertig!




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