Sonntag, 6. Oktober 2024

Gemüseauflauf

 Zutaten:

5 EL Butter
3 EL Mehl
2 Packungen gefrorenes Gemüse nach Wahl
3 EL Gemüsebrühe von ellens-allerlei
500 ml Sahne
 200 g Gauda gerieben
200 g gekochter Schinken klein geschnitten
 
 Zubereitung:

Den Backofen auf 200 C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in ein Sieb abgießen. Alles in eine Auflaufform geben. Den kleingeschnittenen Schinken darüber verteilen.  Die Butter erhitzen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Die Sahne und die Brühe hinzufügen. Etwas aufkochen lassen. Den geriebenen Gauda hinzufügen und so lange kochen, bis eine zähe Füssigkeit entstanden ist. Alles über das Gemüse geben und für ca 30 Minuten im Backofen überbacken.


 

 

 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gemüseauflauf

  Zutaten: 5 EL Butter 3 EL Mehl 2 Packungen gefrorenes Gemüse nach Wahl 3 EL Gemüsebrühe von ellens-allerlei 500 ml Sahne  200 g Gauda geri...