Dienstag, 28. April 2020

Vanillekipferllikör Eis


Vanillekiperllikör Eis

Zutaten:
2 Vanilleschoten (schmeckt auch prima ohne)
400 g Vollmilch
200 g Vanillekipferllikör ellens-allerlei
200 g Sahne
180 g Zucker
6 Eigelb
1 Prise Salz

Zubereitung:
Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Mark und Schoten in einen kleinen Kochtopf geben, Milch, Vanillekipferllikör von ellens-allerlei, Sahne, Zucker und verquirltes Eigelb  und Salz hinzugeben. Alles auf niedriger Stufe mindestens 10 Minuten gut durchkochen lassen. Nicht kochen!
Danach alles in einen Gefrierbehälter geben, abhühlen lassen und über Nacht eingefrieren. Am nächsten Tag geniessen. Sehr lecker auch zu Kuchen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hausgemachte Limonade

  hausgemachte Limonade in den Sorten Erdbeer - Basilikum Ingwer-Zitrone Johannisbeere Hibiskus Mango Ananas Pfirsicch   Zubereitung:   Ein...