Montag, 1. Juni 2020

Eierlikörkuchen a la Sara

Eierlikörkuchen a la Sara

Zutaten:
300 g Zucker
6 Eier getrennt und zu Schnee geschlagen
300 g Butter
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 ml Traum aus Schokoladentrüffel (Eierlikör von ellens-allerlei)
50 ml Milch
100 g Mandelblättchen (in der Hand zu feinen Stücken zerrieben)

Zubereitung:
Zucker, Butter und Eigelb gut verrühren, Mandelblättchen, Eierlikör und Milch hinzugeben und nochmals verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und wieder verrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben und in eine gut gebutterte 26er Backform geben. Bei 200 C Ober- und Unterhitze ca 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

Schmeck hervorragend zu Sahne und einem etra Schuß Eierlikör.
Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hausgemachte Limonade

  hausgemachte Limonade in den Sorten Erdbeer - Basilikum Ingwer-Zitrone Johannisbeere Hibiskus Mango Ananas Pfirsicch   Zubereitung:   Ein...