Montag, 1. Juni 2020

Eierlikörkuchen a la Sara

Eierlikörkuchen a la Sara

Zutaten:
300 g Zucker
6 Eier getrennt und zu Schnee geschlagen
300 g Butter
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 ml Traum aus Schokoladentrüffel (Eierlikör von ellens-allerlei)
50 ml Milch
100 g Mandelblättchen (in der Hand zu feinen Stücken zerrieben)

Zubereitung:
Zucker, Butter und Eigelb gut verrühren, Mandelblättchen, Eierlikör und Milch hinzugeben und nochmals verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und wieder verrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben und in eine gut gebutterte 26er Backform geben. Bei 200 C Ober- und Unterhitze ca 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

Schmeck hervorragend zu Sahne und einem etra Schuß Eierlikör.
Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gemüseauflauf

  Zutaten: 5 EL Butter 3 EL Mehl 2 Packungen gefrorenes Gemüse nach Wahl 3 EL Gemüsebrühe von ellens-allerlei 500 ml Sahne  200 g Gauda geri...