Freitag, 26. Juni 2020

Kartoffelbrot mit Wildbrombeerbalsam

Kartoffelbrot mit Wildbrombeerbalsam

Zutaten:
1 kg Weizenmehl Typ 550
500 Pellkaroffeln (geschält und durch die Presse gedrückt)
2 TL Salz
1 EL Brotgewürz mild
200 g Naturjoghurt 
1 Packung Trockenhefe (ich verwende Lumara - wer herkömmliche Hefe benutzt benötigt 1,5 Packungen)
3 EL
150 g Röstzwiebeln

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander ca 5 Minuten verkneten. Wenn der Teig etwas trocken sein sollte (kommt immer auf die Kartoffeln an) bitte etwas Wasser zugeben und nochmals 1 Minute kneten. Ebenso wenn der Teil etwas zu nass ist, mit Mehl verfahren. Den Teil ca 30 - 45 Minuten gehen lassen. Dann gut walken, zu einem Leib formen und in den Ofenmeister von Pampered Chef oder in eine ähnliche Form geben. In den kalten Backofen geben und den Ofen auf 240 C Ober-und Unterhitze für 60 Minuten backen. Das Brot hält sehr lange frisch. Tipp: Kartoffeln kann man prima bereits am Vorabend vorbereiten!
 

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