Lisas Pestoblume
Die Pestoblume ist die Liebelings Grillbeilage unserer Tochter Lisa.
Zutaten:
500 g Weizenmehl
1 Packung Trockenhefe (ich verwende Lumara)
1 Ei
250 ml Milch (handwarm)
40 ml Röstzwiebelöl
200 g Cheddar Käse gerieben
2 verschiedene Pestos
ich bevorzuge hierfür Buschetta Verde und Aioli
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Käse und die Pesto mindestens 3 Minuten zu einem Hefeteig kneten. 45 Minuten gehen lassen. 3 gleichgroße Kreise ausrollen. Auf den ersten Kreis die Aioli Pesto geben und darüber Käse streuen. Den 2. Kreis darübergeben und dann die Bruschetta Verde daraufgeben sowie den Käse. Jetzt den 3. Teigkreis daraufgeben. Mit dem Kuchenteiler in 12 gleich große Stücke teilen und bis zum Mittelkranz einschneiden und dann 2 nebeneinander liegenden Ecken 3 x zur Mitte hin drehen. Die Enden etwas zusammendrücken. Dann im Ofen bei 200 C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
Tipp: bei Interesse versende ich gerne das passende Video über whatsApp😍
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen