Dienstag, 7. Juli 2020

Krustenbrot mit Bierbalsam

Krustenbrot mit Bierbalsam

Zutaten:

350 g Weizenmehl Tap 550
150 g Roggenmehl Typ 1150
1 Packung Trockenhefe (ich benutze Lumara), wer andere Hefe benutzt empfehle ich, 1-2 Packungen Trockenhefe zu benutzen
2 TL Salz
240 g Wasser (lauwarm)
100 g Joghurt
2 EL Bierbalsam
1 EL Brotgewürz mild
ich benutze noch 100 g Röstzwiebeln, schmeckt aber auch prima ohne

 Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten (mindestens 5 Minuten). Teig gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Danach kneten und in den bemehlten Ofenmeister geben. Mit dem Deckel in den kalten Backofen geben. Bei 240 C Ober- und Unterhitze ca 60 Minuten backen.


 

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