Samstag, 30. Januar 2021

Bauerntopf

 Zutaten:

4 EL Röstzwiebelöl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Kalamsanibalsam
350 ml Rotwein
1 EL Acapulco Pesto Gewürz
2 EL Mojo Rojo Pesto Gewürz
800 ml Gemüsebrühe
5 große Kartoffeln klein geschnitten
1 Papirka rot und 1 Paprika grün klein geschnitten
2 Zwiebel ganz fein geschnitten
1 Dose Kidneybohnen
1 EL Dattelzucker (ersatzweise brauner Zucker)
80 g Tomatenmark


 Zubereitung:
 
Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln im Kräuter-Knoblauch-Öl anbraten, Kalamansibalsam und Dattelzucker hinzufügen und weiter anbraten. Kartoffeln hinzufügen und mit den verschiedenen Gewürzen und Tomatenmark weiter anbraten. Wein darüber gießen und einkochen lassen.  Restliche Zutaten hinzugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen und genießen.
 
TIPP: dazu schmeckt ein geröstetes Baguette mit Kräuter-Knoblauch Öl und einem Klecks Schmand hervorragend! 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hausgemachte Limonade

  hausgemachte Limonade in den Sorten Erdbeer - Basilikum Ingwer-Zitrone Johannisbeere Hibiskus Mango Ananas Pfirsicch   Zubereitung:   Ein...