Sonntag, 31. Januar 2021

Quark-Kirsch-Auflauf

 Zutaten:

2 Gläser Sauerkirschen
100 g Zucker
3 Eier
2 EL Kirschbalsam
1 Prise Salz
80 g gemahlene Mandeln
80 g Amarena Kirschen
500 g Quark
100 ml Sahne
50 g Weizengries
2 geh. TL Speisestärke
3 EL Erdbeer-/oder Himbeerzucker, je nach Geschmack
 


 Zubereitung:
Eier trennen, Schnee mit einer Prise Salz steif schlagen. 1 Glas Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Kirschen zu den Eiern geben, Amarena Kirschen klein schneiden und auch zu den Kirschen geben. Mandeln, Quark, Sahne, Kirschbalsam, Weizengries und Speisestärke auch zu den Eiern geben und gut verrühren. Den Einschnee unterheben. Eine Auflaufform einfetten und den Auflauf hineineben. Über die Masse großzügig den Fruchtzucker darüber streuen (ergibt eine geile Zuckerkruste) und bei einem aufgeheizten Ofen für ca 35 Minten bei 180 C Ober- und Unterhitze backen. Dazu schmeckt hervorragend das 2. Glas Kirschen zusammen mit den aufgefangen Saft des anderes Glases Kirschen. Wir nennen das den Auflauf schwimmen lassen😋
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hausgemachte Limonade

  hausgemachte Limonade in den Sorten Erdbeer - Basilikum Ingwer-Zitrone Johannisbeere Hibiskus Mango Ananas Pfirsicch   Zubereitung:   Ein...