Dienstag, 13. April 2021

Bärlauch Pesto - frisch und lecker

 Zutaten:

100 g frischer und unbedingt trockener Bärlauch
100 ml Kräuter-Knoblauch Öl (alternativ Bärlauch Öl)
10 g grobes Salz
 


 Zubereitung:
 
Zuerst den Bärlauch, dann das Öl und auf jeden Fall ganz zu letzt das Salz in den Mixer geben und alles für ca 30 Sek. gut mixen. Fertig ist das leckere Pesto. Unbedingt darauf achten, dass der Bärlau trocken ist vor der Verarbeitung. So hält das Pesto im Kühlschrank wenn man Glück hat ungefähr ein Jahr. Man kann es auch einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Mir ist der Geschmack mit dem Bärlauch Öl etwas zu streng. Das ist allergings Geschmackssache. 
Das fertige Pesto in ein Glas füllen und unbedingt mit Öl noch etwas übergießen.
 
Das Pesto eignet sich hervorragend für Suppen, zu Pasta, aber auch für verschiedene Quark und Käseprodukte. Siehe hierzu auch das Rezept Hüttenzauber!

 


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