Donnerstag, 10. Februar 2022

Riesenscampi in Weißwein

 Zutaten:

8 Riesenscampi (geschält oder natur, wie man es lieber mag)
3 EL Kräuter-Knoblauch Öl
1 EL Zitronenbutter
1 Zwiebel klein geschnitten
2 Knobizehen fein gewürfelt
4 Tomaten in kleine Würfel geschnitten
2 EL Tomatenmark
2 Karotten klein geschnitten
1 Stange Lauch in feine Ringe geschnitten
100 ml Weißwein
1 TL Harissa Gewürz
1 EL Chakalaka Gewürz



 Zubereitung:
Mit dem Öl und der Butter die Zwiebel und den Knobi anbraten, die Tomaten, Karotten, Lauch, Tomatenmark hinzugeben, kurz wenden und dann die Scampis hinzugeben. Alles zusammen etwas braten, bis die Scampis schön rosa werden. Die Gewürze hinzugeben und nochmals wenden. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas köcheln lassen und genießen. Dazu schmeckt hervorragend Reis oder frisch gebackenes Baguette.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gemüseauflauf

  Zutaten: 5 EL Butter 3 EL Mehl 2 Packungen gefrorenes Gemüse nach Wahl 3 EL Gemüsebrühe von ellens-allerlei 500 ml Sahne  200 g Gauda geri...