Sonntag, 6. März 2022

Dreierlei Mousse

 Zutaten:

200 g Zartbitterschokolade gerieben
400 g Weiße Schokolade gerieben
2 Vanilleschoten (Mark davon)
12 Eier
20 ml Mousse au Chocolate Likör
20 ml Vanillekipferl Likör
20 ml Bisquitsahne Likör
20 ml aufgebrühter Kaffee
150 g Butter
3 Becher Sahne



 Zubereitung:
 
Je 200 g Schokolade in den Topf geben, je 4 Eier, den entsprechenden Likör Likör (Mousse au chocolate für den dunken Mousse, Vanillekipferl für den Vanillmousse und den Bisquitlikör für den Weißen Mousse) hinzugeben. Beim Schokomousse noch den Kaffe dazu, gut verrühren und erwärmen. Zum Schluss noch den Butter unterrühren. Wenn alles eine schöne gleichmäßige Masse ist, für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit die Sahne schlagen. Dann die Sahnemasse in gleichen Teilen unter die Moussemassen schlagen. In Gläser füllen und mindestens 3 h vor dem Verzehr kalt stellen. Tipp: als Toping passt perfekt etwas Likör.


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