Samstag, 4. September 2021

Soleier mal ganz anders

 

 Zutaten:

ca 8 Eier hartgekocht
etwas Gemüse nach Geschmack
100 ml Granatapfelbalsam oder Walhimbeerbalsam
200 ml Wasser
 1 EL Einmachgewürz
1 TL Zucker

 
 Zubereitung:

 Die hartgekochten Eier gut anditschen oder gleich ganz schälen. (mir schmecken beide Versionen, allerdings sind die geschälten Eier dann leichter zu essen) In ein großes Behätlnis mit Schraubdeckel oder Gummiverriegelung füllen. Dazwischen Zwiebelscheiden, Karotten, Gurken, Parika (was man mag) füllen. Darüber das Einmachgewürz und den Zucker geben. Das Wasser und den Essig in o.g. Mischungsverhältnis aufkochen lassen. Bei größerem Glas einfach eine größere Mischung zubereiten. Dann bis an den Deckelrand füllen. Glas sofort verschließen und auf den Deckel stellen, bis alles abgekühlt ist. Dies machen wir nicht um ein Vaccum herzustellen, sondern um die Haltbarkeit sicher zu stellen. Die Soleier sollten auf jeden Fall mindestens 3 Tage ziehen, bevor man sie genießt. Nach der Öffnung stelle ich Sie in meinen Kühlschrank. Allerdings halten Sie bei uns nicht lange....dann haben wir mal wieder alles aufgefuttert.


Tipp: Schmeckt super lecker an Rohkostsalat oder einfach auf dem frisch gebackenen Brot.




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